Spaghetti alla Puttanesca

Zutaten für 4 Personen:

- 500 gr. Spaghetti (aber im Grunde genommen, man kann auch viele andere Sorte Nudeln verwenden)

- 100 gr. entkernte schwarze Oliven klein gehackt

- 1 Zwiebel klein gehackt

- 2 Knoblauchzehen klein gehackt

- 6 Sardellenfilet klein gehackt

- 2 EL Kapern klein gehackt

- 1 kleine Chilischote rot, entkernt und in dünne Streifen geschnitten

- 400 gr. geschälte Tomaten aus der Dose, zerkleinert

- 5 El. Olivenöl
- Etwas frisches Oregano fein gehackt (schön wär's!) oder in der Not getrockneter Oregano.

- Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis darin anbraten, bis die Zwiebel blond-braun ist. Die Sardellen zugeben und gut umrühren.
 

Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.

Inzwischen die Spaghetti in einem großen Topf (3-5 L.) mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Wenn sie soweit sind, abgießen, in der Pfanne mit der Sauce vermengen, 1 bis 2 Min. das Ganze in der Pfanne bei voller Hitze umrühren und sofort ganz heiß servieren.