Spaghetti alla Carbonara Original - d.h. wie wir sie in Rom machen, ohne Sahne (pfui)! |
|
Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Spaghetti 150 gr. gerollter Speck 5 Eier, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie 1 Zwiebel 150 gr. römischer Pecorino - bitte KEIN Parmesan!!! |
|
Vorbereitung: Den Speck in Würfel schneiden. Die Eier in einer Schale schlagen und Salz, Pfeffer (nicht zu knapp!!) und die Hälfte des geriebenen Pecorino hinzufügen. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit 3 bis 5 Liter Wasser zum kochen bringen (Salz nicht vergessen) und wenn das Wasser kocht die Spaghetti reinwerfen. Wärend die Nudeln kochen, in eine grosse hohe Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, die Zwiebeln und den Speck hinzufügen und braten lassen bis die Zwiebeln gold-braun sind. Die Spagetti, wenn sie gar sind (al dente!), absieben und in die Pfanne werfen, SOFORT die geschalgenen Eier hinzufügen und schnell und gründlich das Ganze umrühren. In vorgewärmte Teller portionieren und etwas Pecorino und Petersilie dazu geben. |
|
|