Spaghetti ajo, ojo e peperoncino

(Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Pfefferoni)

Zutaten für 4 Personen:

500 gr. Spaghetti
3-4 Knoblauchzehen klein gehackt

Olivenöl vom Typ Extravergine (milderes Geschmack)

Salz
1 Peperoncino (frisches oder getrocknetes Chili) in Stücke mit oder  ohne Kerne . Die Menge der Kerne bestimmt die Schärfe.
Frische feingehackte Petersilie

Vorbereitung:

Die Spaghetti in einem großen Topf (3-5 L.) mit kochendem Salzwasser al dente kochen.

 

6-7 Minuten bevor man die Spaghetti abgießt, das Knoblauch zusammen mit dem Peperoncino in einer großen Pfanne in ausreichend Olivenöl anbraten bis das Knoblauch blond-braun ist.

 

Spaghetti abgießen und in die Pfanne hineingeben, gut umrühren, darauf die Petersilie zerstreuen und so heiss wie möglich servieren.