Saltimbocca alla Romana

Zutaten für 4 Personen:

- 500 gr. dünn geschnittene Kalbsmedaillons
- 200 gr. roher Schinken (am besten Parmaschinken, aber auf keinen Fall ein geräucherter).
- 1 Glas trockener Weißwein

- Butter, Salbeiblätter, Salz, Pfeffer

   

Vorbereitung:

 

Auf jedes Kalbsmedaillon (das man vorher wirklich dünn geklopft hat) eine Scheibe rohen Schinken und ein Salbeiblatt legen und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren (1. Bild v.l.).

 

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Saltimbocca von beide Seiten bei lebhafter Hitze anbraten (2. Bild) - die Seite mit dem Schinken natürlich ziemlich kurz anbraten - und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salzen den Schinken berücksichtigen.

 

Das Glas trockenen Weißwein hinzufügen und ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Das Fleisch mit der daraus resultierenden Sauce heiß servieren (3. Bild v.l.).