Fettine alla Pizzaiola

Rind-/Kalbschnitzel Pizzabecker-Art

Zutaten für 4 Personen:

 

- ca. 500 gr. dünn (max. 1 cm) geschnittene Kalbs- oder Rindsmedaillons (es muss aber nicht unbedingt Filet sein!)

     Info: Als Medaillon bezeichnet man die kreisrund geschnittenen, bis zu 5cm dicken Stücke aus dem Filet des Fleisches.

- 250 gr. Frischer Mozzarella (oder vielleicht besser gesagt eine Scheibe je Medaillon)

- 300 gr. gute Tomatensauce oder - nach Geschmack - Tomatenpüree, was aber in Rom von Feinschmeckern  verpönt wird.

- 60 gr. weißes Mehl

1-2 Knoblauchzehen klein gehackt

- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Kapern

   

Vorbereitung

Die erst in Mehl gewälzten Medaillons in eine große Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Den feingehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben. Auf jedem Medaillon eine Scheibe Mozzarella drauflegen zusammen mit etwas Tomatensauce, eine Prise Oregano und ein paar Kapern. Die Pfanne zudecken und für ca 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Heiss servieren!