Coda alla Vaccinara (Ochsenschwanz Rinder-Schlächter-Art) |
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Zutaten für 4 Personen: 1 Kg ca. Ochsenschwanz 2 grosse Zwiebeln 2 große Karotten 100 Gr. Speck (nicht geräuchert!!!) 4 Knoblauchzehen 40 Gr. Pinienkerne 40 Gr. Rosinen. 1 Glas trockener Rotwein 300 gr. geschälte Tomaten |
Bild 1 |
Bild 2 |
Vorbereitung: Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in einem Topf mit ausreichend Wasser zusammen mit einem Stangenselleri, einer Zwiebel, einer Karotte, Salz und ein paar Lorbeerblätter für ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Inzwischen in einem breiten Topf (wie im Bild 1) etwas Olivenöl, Speck, Zwiebel, Karotte und Knoblauch - alles ganz klein zerhackt - geben und anbraten bis die Zwiebel gold-braun ist. Wenn das Fleisch soweit ist - bitte nicht zu lange kochen - aus dem Wasser nehmen und gleich in den Topf mit dem Speck etc. geben zusammen mit dem Glas Rotwein. Hitze erhöhen bis der Wein verdampft ist und dann die Tomaten hinzufügen. Das Ganze für midestens 2 Stunden bei nidriger Hitze köcheln lassen und bei Bedarf etwas Fleischbrühe dazu geben. Den zweiten Selleri in 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbe Stunde vor Ende des Kochvorganges zusammen mit den Pinienkernen und den Rosinen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren (Bild 2) |
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