Abbacchio alla Cacciatora Lamm Jäger-Art |
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Zutaten für 4 Personen: - 1 Lammkeule von ca. 1000 gr. - 200 gr. Champignon - 50 gr. Sardellen in Öl - 3-4 Knoblauchzehen - Salbei - Rosmarin - 1 Glas (1/3 L) von einer Mischung aus trockenem Weißwein + Weinessig im Verhältnis 3:1 - Olivenöl, Salz, Pfeffer |
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Vorbereitung: ACHTUNG: Wenn Sie zwei linke Hände haben, dann kochen Sie lieber Spaghettti da sonst Verletzungsgefahr besteht! Mit einem scharfen Fleischer-Messer schneiden sie die Knochen aus der Lammkeule heraus und dann das Fleisch in mittelgrosse Stücke. Schneiden Sie die Champignon in kleine Scheiben. Legen Sie die Fleischstücke und die Pilze in eine grosse Pfanne zusammen mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Salbei und Rosmarin (Menge nach eigenem Ermessen bzw. Gefühl) und lassen Sie das Ganze bei lebhafter Hitze anbraten und vergessen Sie nicht, zwischendurch mit einem Holzlöffel umzurühren. Sobald das Fleisch eine schöne braune Farbe angenommen hat, geben Sie die Weisswein/Weinessig-Mischung in die Pfanne rein und lassen Sie es weiter köcheln für ca. 20 Minuten. Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen, können Sie etwas heisses Wasser oder Fleischbrühe hinzugeben. Inzwischen nehmen Sie die Sardellen aus dem Glas bzw. der Dose und zerhacken Sie sie so klein wie möglich ohne sich dabei die Finger zu verletzen. Tipp: die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die Sardellen hinzugeben und zerlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren. Als Wein empfele ich Ihnen einen Frascati. Hinweis: In dem original römischen Rezept sind keine Pilze bzw. Champignon vorhanden! Ich finde aber, dass sie dazu wunderbar passen und schmecken! |
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